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スプレードライ製法について

スプレードライ製法について

スプレードライ製法に関して

当社の給茶機用インスタント茶(粉末茶)は、使用するお茶の葉を厳選しています。
さらにスプレードライ製法を施し、独自のブレンドで製造。お茶のエキス濃度が高く、少量でもおいしくお召し上がりいただけます。

全て「国産」原料を使用しております。

また販売方法は、より安く、より美味しいお茶を直接お客様に提供できるように努めております。

こちらでは、お茶本来のいれたてのおいしさをインスタント茶で再現する「スプレードライ製法」についてご説明いたします。

「スプレードライ」とは液状化した原料を霧状にした加熱空気で瞬間的に粉末化にする乾燥技術です。
熱変成を受けにくく、特に熱に影響されやすい食品に有効です。

インスタント茶(粉末茶)の作り方

  • 原料は各種類ごとに厳選されたお茶の葉を使用します。
  • 商品の種類ごとの最適条件にて、原料となるお茶の葉を抽出。
  • 濃縮などの技術を駆使し、お茶本来の風味を損なわないように濃縮します。
  • スプレードライ(熱風乾燥)製法により、香りや風味を生かしたまま粉末化します。
  • 顆粒形状の粉末茶のできあがり。

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